蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

暑期学生安全保障 从“五防”教育做起

字体:
2018-07-04 11:13

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 汪蓓蕾、全媒体记者王平摄影报道:又一年的暑假开始了,为提高青少年对各类不安全因素的识别和应对能力,7月3号上午,由蒲京娱乐场网站浔阳区人民路街道关工委举办开展的——浔阳区关工委教师报告团暑期“五防”安全教育活动,在蒲京娱乐场网站图书馆内举行。前去参加的一百余名家长和学生代表非常认真的听取和记录学习内容。课堂中,老师对“五防”安全生动细致的讲解,让孩子们有了更加直观的了解。

www.4546.com王平:暑期“五防”教育_副本.jpg
 
  “防火、防盗、防骗、防险、防极端”是这次“五防”宣讲课堂的主要内容。
 
  防火
 
  不违章用电,不私自乱拉接电线,不在寝室内外使用明火,不燃烧废弃物;不使用或存放热得快、电炉、电热褥、电热杯、电烙铁等违禁电器;不使用酒精炉、煤炉易燃炉具;做到人走水关,人走灯灭,注意防火安全。
 
  防盗
 
  不随身存放大额现金,出门随手关窗、锁门,以防顺手牵羊盗走;不留宿外来人员,留意形迹可疑人员。
 
  防骗
 
  不相信手机短信、网络通知中奖信息、冒充司法部门工作人员通知协助侦破案件、招聘兼职等可疑信息;不轻信陌生人“求助”短信或电话;不将身份信息、家庭地址、银行卡密码等信息资料告诉无关人员;保管好有效证件不借与他人;保管好社交软件密码及相关信息,谨防网上购物陷阱;谨慎交友,远离传销。
 
  防险
 
  不下河游泳、不私自水边玩耍,防止溺水;注意人员密集区的安全,防止踩踏事故;不参加有安全隐患的户外活动,远离事故多发区;遵守交通规则,注意交通安全;讲究饮食卫生,不购买“三无”食品。
 
  防极端
 
  正确认识学习和生活的压力,正确对待挫折与困难,珍爱生命;正确处理好情感与自我发展的关系;选择正确减压、排压方式,保持健康向上的心态,增强环境适应能力,正确处理人际关系;远离邪教或极端组织,不相信、宣传极端思想;关心关注身边同学,有异常情况主动报告。
 
  暑期安全是一项重要的系统化工程,除了教育相关部门的大力度宣传,更需要家庭、学校和社会的共同监管,共同为暑期安全保障把好关。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou