蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

预报未来24小时有暴雨

贺强、全媒体记者石鹏、实习生魏笼笼、张利庭
字体:
2018-07-05 14:07
来源:江南都市报

   启动6小时滚动降水预报

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 贺强、全媒体记者石鹏、实习生魏笼笼、张利庭报道:7月4日,记者获悉,在根据降雨落区预报提前做好群众转移准备工作机制的基础上,省防总结合当前我省防汛工作实际,进一步规范和完善,制定并印发《江西省防御暴雨山洪提前转移联动机制(试行)》。
 
  2017年,我省探索建立了根据逐6小时降雨和落区预报做好群众提前转移准备工作的机制。今年针对几轮强降雨过程,省防办先后3次发出通知,在防灾减灾工作中发挥了重要作用。
 
  我省明确,当预报未来24小时全省范围内有区域性暴雨,气象部门应启动6小时滚动降水预报,并提供24小时内逐6小时降水预报,遇防汛关键时期或实际情况需要,则加密提供预报,逐6小时滚动降水预报资料应包含具体的降雨强度线和落区,标明相应的行政区域和流域;省防办应根据降雨预报,结合前期降雨情况,针对性部署做好提前转移准备等工作,并强化与气象、国土、民政等部门的信息沟通,督促强降雨区落实水库巡查、提前转移等防灾减灾措施,必要时可电话督促了解降雨较大的市、县及乡(村),提前转移工作的传达贯彻情况及最新落实进展情况,确保防御工作落到实处。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou