蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

规范赣企境外投资方向

鄢海云、全媒体记者赵鸿宇
字体:
2018-07-05 14:08
来源:江南都市报

   限制房地产等投资

     [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 鄢海云、全媒体记者赵鸿宇报道:7月4日,江南都市报全媒体记者获悉,省发改委近日发布了企业境外投资负面清单,房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等境外投资受限。

  根据相关法律法规和政策,省发改委重新修订《江西省企业境外投资管理办法》(下称办法),办法自6月13日起施行。2014年12月8日发布的《江西省境外投资项目备案管理办法》同时废止。
 
  办法规定,我省行政区域内注册的企业开展境外投资,应当履行境外投资项目核准、备案等手续,报告有关信息,配合监督检查。其中又以备案制为主,投资主体直接投入资产、权益或提供融资、担保的非负面清单类项目纳入备案管理范围,我省按“鼓励发展+负面清单”模式引导和规范企业境外投资方向。
 
  省发改委将建立境外投资违法违规行为记录,公布并更新企业违反本办法规定的行为及相应的处罚措施,将有关信息纳入全省公共信用信息平台、国家企业信用信息公示系统(江西)、信用中国(江西)网站等进行公示,会同有关部门和单位依法依规实施联合惩戒。
 
  规定
 
  ●限制开展的境外投资目录
 
  包括房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部,武器装备的研制生产维修,跨境水资源开发利用,新闻传媒等在内的投资项目。
 
  中方投资额3亿美元及以上的,由国家发改委备案,中方投资额3亿美元以下的,由省发改委备案。上述受限行业项目则必须经国家发改委核准。
 
  规定
 
  ●禁止开展的境外投资目录
 
  包括赌博业、色情业等境外投资,涉及未经国家批准的军事工业核心技术和产品输出的境外投资,运用我国禁止出口的技术、工艺、产品的境外投资等。
 
  境外投资威胁我国国家利益和国家安全的,由省发改委责令投资主体中止实施项目并限期改正。境外投资损害我国国家利益和国家安全的,由省发改委责令投资主体停止实施项目、限期改正并采取补救措施,对投资主体及有关责任人处以警告;构成犯罪的,依法追究法律责任。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou