蒲京娱乐场网站第一人民医院
www.4546.com学院附属医院
国药中铁www.4546.com医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

柴桑区消防大队积极推进新时代文明实践站建设

字体:
2022-06-01 10:28
来源:

 为进一步促进精神文明建设与消防安全教育深度融合、协同发展、提升辖区社会众消防安全素质,筑牢意识形态主阵地,柴桑区消防救援大队积极推进新时代“文明实践+消防”站建设。

微信图片_20220601102830.jpg

依托基地,建设站点。今年以来,柴桑消防救援大队依托新时代文明实践阵地为基,分别在区新时代文明实践中心、新乡胡桥村建成新时代“文明实践+消防”点位。该实践站配备了消防宣传栏、器材展示3D模拟灭火等体验设施,周边群众随时免费进行参观体验,学习消防安全相关知识和技能,提供24小时便民服务。

科学建设,制度规范。大队邀请设计公司精心设计版面,并制定了组织机构、工作管理制度、宣讲管理制度、志愿者工作制度、文明实践站学习制度等,完善了各类应建设施和日常管理制度,能够满足日常所需,为今后顺利开展工作提供了必要的条件。

微信图片_20220601102834.jpg

深化宣传、服务群众。在推进“文明实践+消防”工作中,消防大队联合消防志愿者为宣传力量,以人人懂消防为任务,走进辖区乡镇、社区、企业、学校广泛开展消防宣传知识,切实将防消宣传教育、安全知知识及隐患自查能力延伸到每一处,使消防防护意识深入人心。

柴桑区消防救援大队建立健全新时代文明实践体系,在组建新时代文明实践志愿服务队的基础上,调动各社区街道、乡镇及社会组织力量,不断推进活动联办、阵地共建、服务共享,让时代消防文明实践站新风浸润每一个人的心脾。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou