蒲京娱乐场网站第一人民医院
www.4546.com学院附属医院
国药中铁www.4546.com医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

柴桑区消防救援大队规范档案监管

字体:
2022-06-01 10:29
来源:

   随着消防相关材料日益增多,为进一步落实痕迹化监管措施,提升大队消防档案流程规范化、智慧型和可溯性。响应档案管理制度,自年初以来,柴桑区消防救援大队组织档案专业管理人员归档案卷等纸质档案和电子档案,统一标准要求,分类科学保存,强化内生动力,确保有据可查,防范消防执法风险

微信图片_20220601102836.jpg

针对此次规整,对近期累积的档案进行了严格审查,将不同类型档案进行规范化分类,力求做到每一份档案都材料齐全,符合规定。从实际出发,坚持做好保管工作,积极开展抢救破损褪变档案,将缺件、不清晰内容进行查对修补,对于个别不规范的档案也进行了合理化处理。通过将痕迹化管理纳入常态化工作,实现行政许可、综合档案、消防监督检查、行政处罚等各方面的留存痕迹管理,提高执法人员履职意识,防范和化解履职风险,加强和创新管理手段,助推消防安全监管水平提质增效。

微信图片_20220601102841.jpg

在日常监管中,要求大队成员按照“谁监管、谁收集,谁收集、谁归档,谁归档、谁负责”的原则,随检随记,一户一档,一档一盒,分类保管,切实对各类档案材料进行及时、全面、妥善地收集保管,做到检有记录、查有档案,实现纸质档案、电子档案和现场检查的三统一。

微信图片_20220601102844.jpg

下一步,柴桑区消防救援大队将继续对入库归档的各类纸质(电子)档案逐一进行查实核对,纠错补漏,做到“底数清、材料细、归档全、追溯准”,强化档案专人管理,在纸质档案和电子信息的“精细”上下工夫,实现规范化、精细化、科学化、信息化管理。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou