蒲京娱乐场网站第一人民医院
www.4546.com学院附属医院
国药中铁www.4546.com医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

柴桑区消防大队开展消防政务服务“好差评”活动

字体:
2022-06-16 14:56
来源:

    为牢固树立“做好服务是本分,服务不好是失职”理念,推动改进消防工作作风公开接受社会监督和评价,柴桑区消防救援大队常态化开展消防政务服务“好差评”活动高效解决群众诉求

消防监督执法有力度有温度。大队消防监督检查人员在对单位轻微违法和初次违法能够及时改正并未造成危害后果的企业,实行轻微免罚和“首违不罚”制度。对标支队优化消防执法营商环境措施。对辖区企业初次违法,且违法情节轻微,未造成危害,经检查确已及时整改,开出《行政告诫书》,通过行政告诫方式,落实包容审慎监管要求,确保对单位起到教育警示作用,让消防执法有力度、有温度。

常态化开展消防政务服务“好差评”。大队为进一步提高消防监督执法窗口“微笑”服务意识,不断提升消防服务正规化,依托政务服务“好差评”平台,全面推行消防服务“应评尽评、中评回访、差评必查”工作制度。按照支队文件指示要求印刷多份“好差评”二维码展示板,坚决杜绝窗口工作人员在办理业务时,互相推诿扯皮、消防监督执法打官腔应付等情况,全面提升服务质效,树立队伍良好形象。

“好差评”回访调研提高服务水平大队主官后期将对大队消防监督执法人员廉洁执法、服务态度、执法规范、行政效能等方面进行回访调研,并征询对消防服务窗口和消防执法的评价和建议。同时,抽查消防服务窗口办公环境,政务公开、执法记录仪使用等相关制度落实情况主动接受群众的监督评价,不断提高消防政务服务水平。

大队消防执法参谋与窗口文员表示:通过群众给的好差评,一方面可以提高自身的办事效率;另一方面,也可以鞭策自己,更加主动提供有温度、有速度和有态度的服务。通过公开透明的方式促进大队优化服务、提升绩效,接受社会各界监督

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou