江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站第一人民医院:职能部门网格化结队帮建临床开展“开源节流、提质增效”

字体:
2022-01-27 10:03
来源:
微信图片_20220127100425.jpg  
  为认真落实院周会精神,协助网格化科室做好“开源节流、提质增效”工作,职能部门分别按网格化管理区域开展下临床帮建。1月19日,蒲京娱乐场网站一医院医院办公室联合运营管理处来到网格化对接科室肝胆胰外二科开展互动交流,听取科室“开源节流、提质增效”工作方案。医院办公室负责人、运营管理处负责人、专科经营助理、肝胆胰外二科主任、护士长及肝胆胰外二科全体医务人员参加会议。
  
  会上,该院办传达了院领导班子关于“开源节流、提质增效”工作工作精神。希望科室在2022年要进一步夯实基础,注重专业知识学习、技能培训及学历提升,加强“与华西同质化”进程;落实好“一人一病种造就一名医”政策,打造专科优势,加强与院内各科室的沟通,注重对相关病种患者的长期随访,促进医院内循环;积极开展新技术新项目、坚持参与“千人回乡送健康”义诊活动;认真研读国家医保政策,积极应对DIP付费及互联网医院建设趋势,同时要学会向多科室借力,利用医院的优质资源将科室发展推向新的高度。
  
  肝胆胰外二科主任详细介绍了该科室组织架构、人员职责分工,近三年来门诊量、总出院人数、总手术量等数据对比,新技术开展、亚专科建设、人才培养、学术科研成果等情况。并就如何做好2022年度“开源节流、提质增效”工作提出具体举措:加强专业技能培训、持续提升医疗服务质量,加强宣传外联工作、扩大科室影响力,积极响应医院“一人一病造就一名医”政策,持续加强亚专科建设,开展新技术、扩大诊疗范围,落实“四个一”管理、增强节能意识,争取2022年度科室业务量再创新高。
  
  职能-临床网格化帮建模式受到临床部门热烈欢迎和大力响应。在运营管理处的帮助下,临床科室进一步理清了近三年的运行情况,查找了不足和短板,提出了2022年“开源节流、提质增效”具体工作举措。通过对科室近三年病人来源数据的统计分析,科室对病人来源和医疗服务范围有了更深层次了解,对来年工作有了更精细的规划。
  
  
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou