江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

生命活水医院急诊科:开展特大交通事故应急医疗救援演练

字体:
2022-01-27 10:05
来源:
微信图片_20220127100608.jpg  
  为全面提高救护梯队应对突发公共事件的快速反应和应急处置能力,保障医院在突发大型公共卫生事件中及时有效的救治伤员,提高急诊抢救成功率,最大程度地减少人员伤亡和健康危害。1月18日,在医院应急办主任王学杰的协助下,活水院急诊科组织开展了一场特大交通事故应急医疗救援演练。
  
  为了能顺利完成此次演练,活水院急诊科负责人曹家驹与护士长廖南波在演习前一日召集科室相关人员反复推敲演练预案,流程中的细节,可能出现的意外情况以及解决办法。
  
  1月18日上午9点整,演练正式开始,急诊科分诊护士接到120调度电话,告知在高速公路上发生了一场重大车祸,五名伤员约20分钟后送达我院。活水院急诊科立即启动了应急预案及创伤急救流程,分诊护士通知科主任和护士长并上报医务处、护理部、保卫处以及当日总值班人员,同时通知创伤相关科室。
  
  各科室均在会诊时间内到达,迅速组织成一支医疗救护小分队。在科室负责人的总指挥下,各相关科室医务人员密切配合,全力投入救治。通讯调度、人员安排、现场急救、心肺复苏、人工呼吸、外伤包扎、骨折支具固定......整个抢救工作紧张有序,各项操作标准规范,抢救流程合理。
  
  微信图片_20220127100612.jpg
  
  生命活水医疗集团是江西省一级创伤中心,是以严重多发伤及创伤危重救治为特色的大型综合创伤急救中心。全体医护人员凭着丰富的现场急救经验,准备充足的前期工作,高效实用的应急预案实施细则,急救药品及应急设备的齐全,使得此次急诊演练取得圆满成功。通过演练,不仅提高了各科室人员的急救能力,还加强了急诊科应对重大群体事件的应对水平。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou