蒲京娱乐场网站第一人民医院
www.4546.com学院附属医院
国药中铁www.4546.com医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

蒲京娱乐场网站第一人民医院:减重降糖 让健康与美丽同行

字体:
2022-06-21 14:41
来源:
  近期,第一人民医院普外一科叶琳主任团队再次顺利为一名女性胖友进行减重代谢手术(腹腔镜胃袖状切除术(laparoscopic sleeve gastrectomy ,LSG))。
  
微信图片_20220621144051.png  
  
  胖友小邹(化名),女性,25岁,体重100Kg,身高163cm,体重指数BMI 37 Kg/㎡ ,由于长期不良的生活饮食习惯,导致体重出现明显的增长,合并多囊卵巢综合症、糖耐量异常、高血脂症、高尿酸血症、肝功能不全、脂肪肝等多种代谢性疾病,尝试过各种方法(节食、运动、药物、针灸),效果有限且极容易反弹,遂决定来我院行减重手术。小邹入院后完善术前检查,经我科联合内分泌科、营养科进行多学科讨论和术前评估,决定行腹腔镜下袖状胃切除术。
  
  手术历时一小时,顺利完成。术后小邹第一天就开始下床活动并按照术后饮食指导开始进食流质,术后第5天顺利出院。出院后,我院内分泌科专业管理团队持续给予小邹饮食指导和各项代谢指标监测。术后三个月体重减少25kg,复查相关代谢性指标均正常。整个医疗团队正和她一起见证着身材的蜕变,健康的回归。
  
  据世界卫生组织(WHO)统计,全球有近20亿人超重或肥胖,从1975到2016年,全球肥胖率翻了近3倍,每年因超重或肥胖导致的死亡高达280万。实际上,肥胖不仅会导致生活不便、运动能力下降,还会增加糖尿病、痛风、高血脂等代谢性疾病以及鼾症、多囊卵巢、心脑血管疾病风险。
  
  2022年6月3日,美国克利夫兰医学中心的研究团队在国际顶尖医学期刊《美国医学会期刊》(JAMA)上发表了题为:Association of Bariatric Surgery With Cancer Risk and Mortality in Adults With Obesity(减肥手术与肥胖成人的癌症风险和死亡率的关系)的研究论文。克利夫兰医学中心减肥与代谢研究所所长Ali Aminian博士表示,减肥手术是目前治疗肥胖最有效的方法。肥胖患者在手术后可以减重20%-40%,而且效果往往可以维持超过十年。这项研究显示,通过手术减肥,体重减轻的越多,患癌症的风险就越低。
  
微信图片_20220621144207.png  
  
  据中国肥胖及2型糖尿病外科治疗指南:BMI≥37.5Kg/㎡,建议积极手术;32.5Kg/㎡≤BMI≤37.5Kg/㎡,推荐手术;27.5Kg/㎡≤BMI≤32.5Kg/㎡,经改变生活方式 和内科治疗难以控制,且至少符合2项代谢综合征组,或存在合并症,综合评估后可考虑手术。目前以腹腔镜胃袖状切除术、腹腔镜Roux-en-Y 胃旁路术最为广泛。
  
  五月,又一名年轻女性胖友找到了叶琳主任,该胖友小方(化名),女性,24岁,体重107Kg,身高163cm,体重指数BMI 39.52 Kg/㎡ ,合并糖耐量异常,经过MDT讨论,顺利为该胖友进行腹腔镜胃袖状切除术,术后第4天出院。出院后,在内分泌的指导和管理下,术后一个月体重减轻20斤,代谢性疾病指标均正常。
  
  胖友们瘦身及健康愿望的实现,其背后是我院减重团队所累积的丰富的手术及管理经验,我们团队也一如既往地为有需要的胖友提供科学、规范、优质的医疗服务,实现他们减重降糖,蜕变健康的愿望。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou