蒲京娱乐场网站第一人民医院
www.4546.com学院附属医院
国药中铁www.4546.com医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

如切如磋共教研,携手并肩行致远 ——www.4546.com三中高一物理组第六次备课组会议   

字体:
2022-06-04 14:49
来源:

     合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。为了提高教学质量,也为了帮助青年教师尽快提高课堂教学能力,夯实青年教师基本功,帮助和促进新教师快速成长。www.4546.com三中高一物理组于5月25日上午在甘棠湖校区求贤楼207办公室进行了第六次备课组活动,就必修三第九章第3节《电场 电场强度》进行集体备课,并且对下午的新教材网络答疑工作会进行安排。会议由高一物理备课组组长王鑫军老师主持,教研组长黄爱华老师担任中心发言,高一物理组全体教师参加会议。

  
  
  
  首先,黄爱华老师阐述了电场强度在本章中的地位和作用。重点强调了电场强度的方向性,并指出了学生在接受新知识过程中将会出现的问题,及时规避了课堂上将会出现的不可控因素。胡青红老师做了补充发言,把电场强度联系自己的教学经验,进行了知识点讲解的分享,为年轻老师指明了方向。陈雪平老师提出从物理学史出发,分析可以生动地为学生呈现了“场”这个概念被提出的始末。启发学生从物理学家的角度思考问题,带领学生在思辨中完善逻辑,并尝试灵活使用各类方法进行探究。随后,各位老师表达了自己对电场强度的认识,做了必要的补充,使知识和教法进行了充分的交流。
  
  111111.jpg
  
  
  
  东风一拂千山秀,南燕双归万户春。通过集体备课工作的不断优化和深化,积聚智慧和经验,形成具有www.4546.com三中特色的教学资源库,助力学校更快更好地发展。最好的时光是在学习的路上,我们相信www.4546.com三中高一物理组在你追我赶这条路上,会更加的出色。( 李正鹏  王鑫军)
  
  
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou