蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com职业技术学院举办2018年暑期教师集中培训班

汪冰妤
字体:
2018-07-05 14:22

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]7月3日上午8时30分,www.4546.com职院在十里校区大礼堂举办2018年暑期教师集中培训班。校长曾青生出席并讲话,副校长刘南平、彭晓兰、汪永根、殷锡武出席,全体机关干部、全校近600名教职员工参加了此次培训。

D1C33E55AED6A55585676597F5C_E9B5AC23_2CA40_副本.jpg
 
  曾校长在培训班上发表讲话,指出教师教育培训是教育事业的工作引擎,也是提升教育质量的动力源泉。他强调,为确保此次培训工作取得实实在在的成效,并受魏书记委托,特提出三点希望:一是希望大家正确对待培训,这次培训不仅是上级主管部门提出的硬性要求,而且是学校创建“双高”院校的迫切需要,大家要尽快由工作状态转入学习状态,从教师身份转为学员身份,主动调整心态,严守培训纪律,做到心无旁骛、认真学习。二是希望大家集中精力投入培训,坚持目标导向和问题导向,结合培训内容和专家辅导,对日常教育教学中遇到的各种难点、困惑和重点问题进行认真思考和总结,尽快达到学校对高水平教学工作的能力要求。三是希望大家充分运用培训成果,重视学习成果的转化运用,进一步提高教育教学的针对性和实效性,提升学校人才培养的质量和水平,全面落实创新发展行动计划任务,加快推进“双高”院校创建工作。
 
  培训班上,参训人员认真聆听了中共江西省委党校副校长罗志坚和北京联合大学教授盛鸿宇的两场专题报告。
 
  罗志坚教授以《弘扬宪法精神加强宪法实施——关于宪法的三个问题》为主题,从“宪法是什么”“为什么要修宪”“如何对待宪法”三个视角,阐述了宪法的基本性质、宪法修正案的主要内容、增强宪法意识的有效途径,为全体教职员工进一步认识宪法、学习宪法、尊崇宪法、维护宪法带来了新的思考和启发,对于学校大力弘扬宪法精神、持续推进宪法学习宣传教育和“双高”院校建设,具有重要指导意义。
 
  盛鸿宇教授以《人工智能——高职院校应对策略》为主题,结合自身的教学、培训经验,就“人工智能背景下高职教育面临的挑战”“如何培养高素质技能型人才”“如何将创新创业教育引入高职教育专业和课程体系”等问题进行了深入分析,生动阐述了人工智能为高职教育教学改革带来的机遇和挑战,引发了参训人员对如何实现由教材体系向教学体系的转变,进一步提高教育教学的针对性和实效性等问题的深度思考。
 
  彭晓兰副校长在报告结束致辞时表示,两位教授的专题报告非常具有启发意义,要求大家更新教育教学理念,提升教育教学水平,尽快达到学校对高水平教学工作的能力要求。
 
  据悉,此次培训分为两个阶段:第一阶段为集中培训,7月3日、4日,主要安排两场辅导报告、教学工作交流和教学部门研讨;第二阶段为专项培训,主要安排7月5日全天教师外语能力培训,8月中旬新入职教师岗前培训,8月下旬辅导员岗前培训,7、8两个月产教基地分批轮训。人事处、教务处、学工处、国际合作交流中心专门制定了培训工作计划,培训时间覆盖整个暑假,培训对象包含校内专职教师、机关干部和新入职的青年教师及专兼职辅导员。(汪冰妤)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou