新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

好火 江西12167人报考创新高

李巧
字体:
2017-09-11 16:35
来源:江南都市报

   好严 人像识别进场文具不能带

     [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 记者李巧报道:将于9月16日、17日举行的全国司法考试,是国家司法考试改革为国家统一的法律职业资格考试前的最后一次司考。9月10日,记者获悉,继去年江西司考报名人数首破万人后,今年全省报名司考的人数再创新高,达12167人。

  国家司考15年来我省1.96万人通过
 
  记者了解到,从2002年到2016年,江西已经有109067人报名参考国家司法考试,目前,全省已有19681人取得法律职业资格,对促进我省法治建设的进步和经济社会的发展,对维护公民的合法权益都起到了巨大的推动作用。
 
  近年来,我省国家司法考试的报名人数一直呈上升趋势,特别是去年,随着国家司法考试即将改革为国家统一法律职业资格考试,考生报名人数大幅增加,首次突破1万人。
 
  随着时代的变化,尤其是全面依法治国战略的推进,近几年,我省报名人数显著增加,今年12167人报名,是我省司考史上报名最多的一年。

  司考实行“净考”考生不得带文具
 
  为方便考生就考,今年我省设立了南昌、www.4546.com、景德镇、赣州、宜春、上饶、吉安、抚州等8个考区、10个考点。
 
  据介绍,近年来,为了维护国家司法考试的严肃性,我省各级司法行政机关联合有关部门加大了国家司法考试的标准化、规范化建设,加大了对考试工作的监管力度。我省从2013年开始实行网络化报名,2014年采用了高考标准化考场。
 
  记者了解到,我省在2015年已经实行“净考”制度(即考试时考生不准携带文具,文具由考场提供,同时考生进入考场时接受金属探测仪检测)。2016年,又首次实行考务安全管理系统,即考生进入考点时须通过安检通道,进行人像比对和身份识别。今年,以上措施都将继续被采用。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou