江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

穿越寒冬温暖你——富德生命人寿萍乡中心支公司开展“小海豚计划”一对一帮扶活动

字体:
2022-01-19 09:48
来源:
  1月15日这天寒风呼啸,萍乡市芦溪县葛溪村的小路上冷冷清清,出门办事的人们用大衣将自己裹得紧实,瑟缩着身子在路上匆匆行走。忽然,一辆小轿车停在一座破旧的红砖房前,车内的人从后备箱取出大米、食用油、牛奶、书包等物资。得知客人到来,屋内的主人赶忙出来迎接。
  
  来客是富德生命人寿萍乡中心支公司总经理刘能泉等一行四人,红砖房的主人是富德生命人寿“小海豚计划”帮扶对象小娇(化名)小朋友一家。今年11岁的小娇家中五口人,母亲和哥哥不幸患有先天性智力智障,奶奶年迈多病且患阿尔茨海默症,一家人的生活全靠手部残疾的父亲打零工及国家低保勉强维持。小娇的父亲今年还不到50岁,却已被沉重的生活催出了满头白发。
  
  家住深圳的富德生命人寿爱心人士王丹雪先生在了解到小娇的情况后,决定对她进行帮扶。由于工作原因,王先生无法亲自到场,于是委托萍乡中心支公司的志愿者为小娇送去1000元爱心捐款。王先生表示:“我只是做了一些力所能及的事,衷心祝愿小娇在社会的关怀下能健康快乐地成长。”
  
  萍乡中心支公司的志愿者们到达葛溪村时,天空下起了濛濛细雨,打湿了乡村的泥土地,为干冷的空气增添一缕湿润的气息。来到小娇家,映入眼帘的是斑驳的墙壁和破败的家具。小娇就站在房门旁望着志愿者们,稚嫩的脸上一双大眼睛闪烁着期待。她穿着秋季校服,单薄的身影在寒冷的空气中显得更加瘦弱。萍乡中心支公司总经理刘能泉将王先生准备的1000元捐款和公司准备的爱心物资交给小娇的父亲,并与小娇聊起天,了解她的学习生活情况。看到孩子的小手长了冻疮,志愿者们心疼不已,从衣柜中翻找出一件厚外套为小娇穿上,叮嘱她一定要注意保暖,照顾好身体。
  
  令人欣慰的是,性格内向的小娇慢慢敞开了心扉,绽放出笑颜。她主动向志愿者们说起在学校的趣事,并向资助她的王先生表达感谢。小娇还特地写下一封感谢信:虽然我的家庭环境不太好,但幸运的是在我成长过程中,得到了许许多多的人的帮助,此时此刻,我唯一能用的语言就是“感谢”。
  
  如今,依然有很多与小娇境遇相似的孩子们在逆境中奋斗着,是一双双援助之手托起了她们的梦想。自2013年富德生命人寿启动“小海豚计划”,为无数的孩子搭建了一座通往未来的桥梁。在“小海豚计划”公益活动的感召下,富德生命人寿员工、一线队伍、爱心客户纷纷主动自愿加入爱心大潮,成为“一对一帮扶”项目的志愿者,主动认领困难儿童,用实际行动践行“富及民众,德行天下”的企业价值观。回望2021年,萍乡中心支公司积极开展“小海豚计划”一对一帮扶活动,陆续走访探望了莲花县、上栗县、芦溪县8名困难儿童。希望得到帮助的“小海豚”们,能够在逆境中向阳而生,永远相信前方有灯,脚下有路,远方有梦。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou