江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

10分钟运出码头!全省首票进口转关“船边直提”业务正式开通

字体:
2020-12-04 11:17
来源:

  12月3日,江西理文造纸有限公司转关进口的一批“挂面箱板纸”抵达www.4546.com海关城西港码头,该批箱板纸共计25.32吨。装载该批货物的集装箱从“新东方2号”船舶上起吊后,无需在场内停留即装运上货车,经南昌海关所属www.4546.com海关在卡口验核放行指令后驶离。这是江西省首票通过“船边直提”模式完成的进口转关货物。通过该模式,企业进口转关货物从运抵到提离仅耗时10分钟,较传统模式节省时间至少10小时以上。

  
  “这批挂面箱板纸,货物从运抵到提离仅用了10分钟,既节省了在码头堆放的时间,也节约了不少费用,是我们这么多年以来最快的一次。”江西理文造纸有限公司关务经理王洪波表示。
  
  www.4546.com海关综合一科科长张剑介绍,为积极落实国务院关于进一步优化营商环境更好服务市场主体相关要求,南昌海关持续加大改革创新力度,在www.4546.com口岸试点推出了进口转关货物“船边直提”模式。该模式下,在进口转关货物尚未运抵港口前,企业可向码头预约提货时间,通过“提前申报”方式向海关办理申报、缴税等手续,待货物运抵后如无需查验即可放行提离。整个提货过程海关、理货、港口、物流、企业等各环节紧密相扣、无缝连接,打通了一条“船舶-工厂”的绿色通道,通过灵活的物流方式切实降低了企业在码头的作业、堆存时间及卸装成本,www.4546.com口岸货物进口通关实现再提速。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou