蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com百余人冒雨抢救伤者 事故中传递正能量

石张、熊晶、全媒体记者王平
字体:
2018-07-04 11:08

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 石张、熊晶、全媒体记者王平摄影报道:随着一声刺耳的响声,7月2日16时30分左右,105国道蒲京娱乐场网站柴桑区马回岭段上一辆来自河南的挂车与本地挂车迎面相撞,车体重加上车速快,两车头成相互倾轧之势,两车司机都被方向盘压住在车内无法动弹。

www.4546.com王平:货车相撞_副本.jpg
 
  此时马回岭镇政府干部蔡报力正巧路过此处目击了事故发生,他急忙拨打110、120急救电话并迅速组织现场救援。人命关天,多一分钟就多一分希望,为了在最短时间开展救援,蔡报力打电话给距离现场最近的马头村主任吴宜贵通知救援。
www.4546.com王平:救人_副本.jpg
 
 
  吴宜贵接到电话后,立即召集村民并携带了撬棍等工具前往事故现场。附近村民听到消息后纷纷自发组织起来参与救援,当时雨下得很大,可是赶来救人的村民却越来越多。由于车体冲击力量大,两车的司机卡得很紧,为怕伤害到被困人员,救援村民甚至徒手掰车头,后见无效就开始使用工具撬。当时朝阳村一蔡姓村民免费提供氧焊,另一董姓村民免费提供吊车参加救援。雨哗哗地下,没有人打伞,大家心中只有一个念头:救人!救人!
www.4546.com王平:救人2_副本_副本.jpg
 
 
  在大家的齐心协力下,当地镇村干部和村民冒着倾盆大雨在交警和120急救车到达之前,救出了一名伤者,后又继续协助交警救出了另一名伤者。大家抬的抬,推的推,当一名骨折司机终于从车中安全救出时,他是被无数双有力的手托举而行,这个“人手担架”既是生命的担架,也是爱心的担架!
 
www.4546.com王平:救人3_副本.jpg
 
  抵达现场的马回岭大塘交警中队队长罗军说:“当时雨下得很大,听说出了事故,很多村民冒雨赶到现场加入抢救的队伍。见司机卡在车里,大家用手掰、用棍子撬。当时自发参加抢救的足有百余人,这样的场景我们很感动。”经过四十多分钟的抢救,两名受伤司机均已被安全救出并送往柴桑区第一人民医院救治。
 
  截止目前,记者得知一位受伤严重的司机是河南驻马店西平县人,叫张志宽,初步诊断为颈椎受伤,脚骨折。车上还有一位是他的儿子,叫张永杰,没有受伤。另一位司机是濂溪区海会人,叫李庆利,脚骨折,盆骨骨裂。由于抢救及时,暂时没有生命危险。事故原因还在进一步调查之中。
 
 

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou