江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

坦桑尼亚新塞兰德跨海大桥顺利建成通车

字体:
2022-02-08 15:36
来源:

     21日,由中铁大桥局参建的坦桑尼亚新塞兰德跨海大桥(正式命名:坦桑蓝跨海大桥)正式通车。

微信图片_20220208153628.jpg

据了解,大桥位于金诺多尼和伊拉拉区东海岸,连接既有CBD区域与Oyster bay区域的Kenyatta道路。大桥全长1030米,主桥670米,桥面宽20.5米,双向4车道布置,为双索面5矮塔预应力混凝土箱型梁斜拉桥。主塔居中,两侧边塔对称排布,造型取自于坦桑尼亚国徽,中塔顶做火炬装饰,边塔为双手托举造型,象征自由与和平。

自2018年10月进场施工以来,中铁大桥局建设者坚持“强管理、抓落实、保安全、重质量”工作方针,以“首件制”引路,严格落实国际标准化要求,以创新驱动,实现项目精细化管理,在施工过程中突破了一系列施工技术难题。

面对复杂严峻的海外疫情形势,项目建设者始终紧绷思想之弦,积极做好与中国驻坦桑尼亚大使馆的沟通联系工作,抓实抓细管控措施,通过每日定时消杀、体温监测、现场网格化管控、分餐就餐等措施,严格做好项目人员管理,实现了人员零感染的任务目标。

微信图片_20220208153632.jpg

为加快施工进度,项目团队积极疫情影响,多方联动,提前落实生产物资进场计划,保障项目快速施工要求。结合“弘转提”实践活动和劳动竞赛活动,倒排工期、细化分解工作任务、优化管理人员,锁定关键工序,集中优势力量攻坚克难,实现了主塔单节最快施工仅用6天,全桥贯通提前两个月的优异成绩。受到了坦桑尼亚总理马贾利瓦"像中铁大桥局这样有如此卓越成绩的公司要长期合作,达到共赢。"的高度评价。

据悉,该项目是中铁大桥局继尼雷尔大桥、姆特瓦拉港口项目后,在坦桑尼亚参建的第三个大型基础设施项目。大桥通车后,将容纳更多进出市中心的车辆,极大地缓解交通拥堵现状,有力促进当地的经济建设和社会发展。(孙晓龙 姚思超)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou