江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

修水捣毁一个“多卡宝”涉诈窝点

字体:
2022-01-20 14:34
来源:
     近日,江西省修水县公安局主动出击,迅速开展全省“长风3号”打击行动。在市局的大力支持下,现已成功捣毁一个利用“多卡宝”实施诈骗的犯罪窝点,斩断了一条跨境涉诈犯罪链条,抓获4名涉诈犯罪嫌疑人,刑拘2人,现场扣押多卡宝142部、电话卡321张。
  
  今年初,该局得到一条涉诈线索,有不法分子利用“多卡宝”设备实施电信网络诈骗。通过分析调查和走访摸排,办案民警发现熊某聪等多人有重大嫌疑。由于该团伙作案极其隐蔽,窝点经常变动,这对抓捕工作造成了极大的困难。后在市局技侦部门帮助下,终于排查出熊某聪等人操持的这一“多卡宝”涉诈窝点的藏身之处。1月16日,该局在渣津镇某民房内成功将该窝点捣毁,抓获了熊某聪、车某纪、卢某勇、熊某江等4名犯罪嫌疑人。
  
  经审讯,去年2月,熊某聪在浙江温州打工时认识了一个叫阿坤的朋友,阿坤告诉熊某聪他认识一个人在淘宝上做客服,平时需要大量拨打电话,只需要在家中架设“多卡宝”帮他拨打电话,即可每个月获得高额的利润。熊某聪那段时间刚好在温州做事,工资很低,就想去尝试一下。之后阿坤便向熊某聪提供了“多卡宝”以及大量电话卡,让熊某聪每天负责把电话卡插入多卡宝运行,截至抓获当日,熊某聪等人共获利了7万余元。
  
  据熊某聪等人交代,其团伙通过网络大量购买了用他人身份登记的电话卡、流量卡,并利用“多卡宝”、交换机和路由器等设备建立“服务点”,为境外网络诈骗犯罪团伙提供话务技术支持,境外诈骗团伙再利用其建立的“服务点”拨打诈骗电话实施电信网络诈骗。
  
  目前,此案正在进一步侦办当中。(樊碧瑶 熊智华 )
  
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou